Déclaration de confidentialité CLIP EXPO

Le respect de votre vie privée est pour nous fondamental. La présente déclaration de confidentialité (ci-après ‘Déclaration de confidentialité’) explique si les données à caractère personnel vous concernant sont collectées, et comment elles le sont lorsque vous utilisez notre site Internet www.clipexpo.be (ci-après : le ‘site Internet’) ou de toute autre manière.

Nous vous invitons à lire la présente Déclaration de confidentialité pour en savoir plus sur la manière dont nous collectons et traitons les données à caractère personnel vous concernant. Les données à caractère personnel sont traitées par la société CLIP, ayant son siège à 5100 Naninne, rue Pieds d’Alouette 39 et le numéro d’entreprise 0444 808 148 (tél. : +32(0)81 40 28 39 – adresse e-mail : [email protected]).

La présente Déclaration de confidentialité s’applique au site Internet qui est exploité par cette société, et à tout autre document publié par nous et grâce auquel nous pourrions collecter des données à caractère personnel vous concernant.

Traitement des données à caractère personnel

En acceptant la présente Déclaration de confidentialité, vous marquez expressément votre accord sur la manière dont nous collectons et traitons les données à caractère personnel vous concernant, comme décrit plus en détail ci-dessous. Les données à caractère personnel que vous nous communiquez sont collectées et traitées conformément à la législation applicable en matière de protection de la vie privée et, plus particulièrement, à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et au Règlement général sur la protection des données de l’Union européenne (2016/679) du 27 avril 2017, applicable à partir du 25 mai 2018 (ci-après la « Législation en matière de protection de la vie privée ».

Modes de collecte des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel vous concernant sont collectées par nos soins lorsque vous complétez un formulaire de contact via notre site Internet, lorsque vous vous abonnez à notre bulletin d’information (newsletter) ou lorsque vous vous inscrivez à nos événements.

Quelles sont les données à caractère personnel que nous collectons ?

Nous traitons vos nom, prénom, société, adresse, téléphone et adresse e-mail que vous nous communiquez en complétant un formulaire de contact, en remplissant un formulaire à l’occasion de nos événements ou en vous abonnant, le cas échéant, à notre bulletin d’information (newsletter). Lorsque vous visitez notre site Internet, nous enregistrons également votre adresse IP, votre navigateur et votre système d’exploitation.

Objectifs de la collecte des données à caractère personnel

1. Traitement nécessaire pour exécuter un contrat

Nous utilisons les données à caractère personnel que vous nous communiquez afin d’assurer la gestion du site Internet et optimiser la qualité de nos services proposés via le site Internet.

2. Traitement reposant sur le consentement de la personne concernée

Si vous y avez consenti explicitement, les données à caractère personnel vous concernant peuvent aussi être utilisées pour l’envoi de notre bulletin d’information et de publicités afin de vous tenir au courant, d’une part, des activités ou services de CLIP EXPO, d’autre part, de toute nouvelle offre ou de services ou produits susceptibles de vous intéresser.

3. Traitement fondé sur un intérêt légitime de CLIP EXPO

Nous utilisons également les données à caractère personnel recueillies pour procéder à des études de marché et à des analyses à usage interne, et pour compiler des statistiques sur les visiteurs.

Les parties ayant accès aux données à caractère personnel

Les données à caractère personnel vous concernant ne sont jamais vendues ni transmises à des tiers à des fins commerciales.

Droits des personnes concernées

Vous jouissez de plusieurs droits que vous pouvez exercer en nous contactant via les coordonnées mentionnées ci-dessus.

– Le droit d’accès aux données à caractère personnel vous concernant et qui sont traitées par nos soins, et le droit de rectifier le cas échéant les données à caractère personnel inexactes ou le droit à leur effacement, ainsi que le droit à la limitation du traitement desdites données.

– Le droit à la portabilité des données à caractère personnel vous concernant, soit en vous les fournissant dans un format lisible, soit en les transmettant directement au fournisseur de services tiers désigné par vous.

– Le droit de retirer votre consentement pour tout traitement et en particulier: le droit d’opposition à l’utilisation des données à caractère personnel vous concernant pour vous abonner au bulletin d’information et pour vous envoyer des publicités sur toute nouvelle offre ou sur des services susceptibles de vous intéresser.

Vous pouvez également déposer une plainte auprès de l’Autorité de contrôle si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont nous traitons votre demande ou votre réclamation, et ce via les coordonnées suivantes : Commission de la protection de la vie privée Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles +32 (0)2 274 48 00 [email protected]

Modifications

CLIP DISPLAY se réserve le droit de modifier la présente Déclaration de confidentialité. Celle-ci a été modifiée pour la dernière fois le 05/06/2019.